Жезл

Елена Чаленко
Я ехала себе тихонько мимо,
огнями не сверкая, не трубя...
Добро везла. Кому?
Ты знаешь, милый,
рассказывать ведь
этого нельзя...
Но жизнь мне путь
внезапно преградила,
свой строгий жезл
прицельно навела...
Сама ведь знает!
Все-таки спросила:
"Что ты, зачем и
для кого везла?"