Что такое красота

Ергений Разин
Что такое красота?
Формы содержание,
Чёрт изящных высота.
Не изысков дурнота
Мимо обаяния...

Обаяние важней.
Это наполнение
Формы, где душа ясней
И естественно вольней
С чувством вдохновения.

Миловидность доброты,
А не штампа кастинга, —
Столько в этом красоты
И достойной простоты,
Не пустой напраслины.

         .......

Лик венчает яркий взгляд,
Всё черты - его наряд,
Что душа рисует.
И оценщик очень рад,
Что ничем рискует.

Он купился. А на что?
Бог про то и знает:
Куплен он на естество,
На природы баловство —
Красота такая.

Что ж такое красота?
Да, души движенье.
Обаянье, лепота
С чувством уваженья
К форме вдохновенья...

Е.
26-12-2021
Р.