Да не та видать погода...

Олечка Макарова
                Докричаться до народа
                Нету сил.
                Все боятся, что бы что
                Не попросил.
                А, коль дать, они к тебе
                Тут как тут.
                Не достанется, тебе и
                Поддадут!

                на «Докричаться до народа» (Валентина Трыкина)
                http://stihi.ru/2021/12/23/6380





Полтора кричал Хабаровск
года,
Да не та видать сейчас
Погода...
Бьёт дубинками ОМОН
И штрафуют...
— Не дождаться от князей
Поцелуя...