Мы все здесь настолько разные

Татьяна Лисовская
Мы все здесь настолько разные...
И в каждом - с небес зерно.
Но кто-то творит прекрасное,
А кто-то приносит зло.

Нам часто беспечно кажется -
Нет эха словам, делам...
Поступками эпатажными
Мы рушим душевный храм.

Ведь есть испытанье верностью,
Богатством иль красотой.
В предощущении вечности
Спасётся мир добротой!

Быть может, живя по совести,
Творя сотни малых дел,
Достойней для жизни-повести,
Чтоб день был грядущий бел.

И чёрный туман рассеется,
Что правит десятки лет...
Пока я дышу, мне верится -
Над тьмой воссияет Свет.