Невтерпёж или с хрена ли

Константин Жолудев
Пародия на «Невтерпёж, или Исповедь стритрейсера» (Юрия Семецкого)
http://stihi.ru/2021/11/03/2351



В ноябре мороз. На дорогах наледь.
Выдавать поэзию - невтерпёж.
Выбрал тему и "жму на педали".
Не поэт я может быть, а с хрена ли?
От судьбы не скроешься, не уйдёшь.

Ведь прозаик в душе поэту - не лишний!
Газ прибавишь, к полу прижмёшь педаль,
Критик - словно знакомый тебе гаишник,
Пусть буровишь мимо и для рифмы сник,
Он не в корень зрит, а куда-то в даль.
Всё у нас в порядке, и мир не рухнет,
ни к чему нам тягостный "про меня" разбор.
Дома ждут, и стынет еда на кухне.

Хорошо, когда на пути старух нет.
Поднажмём! Плевать мне, что хреналю вздор.
Мне мигают красным, зелёным, жёлтым,
Но рычит мой разум, словно верный пёс…

Я давно сказал себе: да пошёл ты!
И пошёл, и скрылся за горизонтом.
А писать стихи, всё равно невтерпёж.

18.12.2021