Метель мела...

Владимир Пухов 2
Метель мела всю ночь, к утру
Устала и угомонилась.
Лишь с крыш высоких, по ветру,
Пыль снежная, слетая, вилась.
Очистил ветер небосвод,
Умчались тучи вдаль куда-то.
Снег отгребаю от ворот
Своей любимою лопатой.
Мы с ней повязаны зимой
И от неё не отвертеться.
Не повернуться к ней спиной
И на печи не отсидеться.
Так и люблю, который год
И черенок руками глажу.
Копаю, как упёртый крот,
Не норы ,а проспекты даже.
Зато какая лепота!
Приятна глазу ширь дорожек.
Пусть только метры, не верста,
Зима метелью их умножит.