Рождественские зарисовки...

Александр Бурченко
Перед рассветом - тишина...
На удивленье, не играют в теннис апельсины...
Ни ветерка...
И корабли в тумане еле различимы...

С утра с погодой мне не очень повезло. А может быть наоборот?
Я с морем разговаривал сегодня тет - а - тет...
Весь город спал, пока не кончил песню Алконост,
И запылал над морем солнечный букет!

Подумалось: в Троодосе совсем нет снега,
Поднялся наверх...
Такая на Олимпе красота! По - зимнему волшебно...
Слепит глаза декабрьский снег...

Потом спустился к мысу...
Над морем эвкалипты раскачивают кронами...
Прошли дожди... декабрь - пора цветения нарциссов...
Повсюду много беленьких цветков
            с сияющими желтыми коронами...

Течет декабрьский день. Уж отцвели пушистые акации...
Волна облизывает берег. И открываются таверны...
Я думаю, что море понимает, и слышит всё, что говорю, наверное...
И мудро отвечает
               с мягкой интонацией...


    26 декабря 2021