Примета Нового года

Наталья Лешукова
Я как-то спросила у дивной природы:
- Какая примета у Нового года?
- На улицу глянь, и увидишь сама –
У Нового года примета – зима.

Зима-то, зима, но спрошу у погоды:
- Какая примета у Нового года?
Рассыпалась снегом от смеха погода:
- Что лучше найдёшь ты для Нового года,
Чем белый, пушистый летающий снег?
Лови, примечай дорогой человек!

Всё вроде бы так, но спрошу у души…
И молвила та – ты примет не ищи.
Один на другой год меняет зима.
И где-то без снега бывает она.
Однако заметить хотелось  бы честно –
Всегда Новый год к нам приходит чудесно.
У Нового года примета одна –
Каким бы он ни был, он новый всегда.