Еще один сон

Андрей Чаянов
Во сне  увидел  я  Помпею
Обдало жаром на мгновенье
Объятый пламенем Везувий
В своей жестокости безумен

Швыряя  огненные камни
Как катапульт на поле брани
На людей, на  целый город
Разрушая   храма   своды .

Страх и паника на лицах
Смешались крики и молитва
Всё поглощающая лава
Ползет налево и направо...

Спит века под слоем пепла
Жива лишь города - легенда
Миф  той трагедии далекой
Как назиданье для потомков.

Р.S.
Природа вправе стать жестокой..