Лихое предновогодье

Наталия Солнце -Миронова
Лихое предновогодье -
Метель не на шутку злится.
И воет на все угодья
Подраненной злой волчицей.

В печурке трещат поленья.
Как холодно... Не согреться...
Уткнуться б в твои колени,
Спасаясь от бед, как в детстве.

Тереться о них и гладить,
Передник перебирая.
Как память, с тобою сладить?
Теперь лишь я понимаю -

Вот это и было счастье.
Огромное! Без обмана!
Святому сродни причастью -
Любовь и забота мамы.