Когда мы хрупки более?

Павел Росинов
1.
Когда мы хрупки более –
на зорьке ль, на закате?
Во времена убойные
на дар латать пробоины
мы сызмальства богаты.

2.
По тихой сбёг негодник сон.
Со мной наскучило играть.
В другой башке резвится он.

Тесна широкая кровать.
Так стены жмут и потолок.
Как будто в склеп прощальный лёг.

3.
Дороги наши нелегки.
Извечной спутницей тоска.
Острей оттачивай клыки.
В толпе друзей не отыскать.

4.
На этот пир счастливым гостем
и я нечаянно попал.
Мои догладывают кости.
Да… не для каждого жизнь – бал.