Фантазия соль-мажор И. С. Баха

Александр Воронков 4
Прикосновенье пальцев дарит всплеск,
Волна стремительно возносит вверх
К сияющим чертогам Рая!

Безбрежен Бог для наших вех!
Воистину великой полон глубины!
Так страннику откроется познанье.

И доброту Его для всех,
И все Его страданья,
Услышит в музыке сознанье!

К стопам Его прилив волны приносит,
Орган - штурвал, певец - наш кормчий,
Что имя океана носить по праву должен.

Но краток миг дарован уху,
И лишь души волненье остаётся,
В её вопросах к тайне духа.

И как в линейках нот
Один лишь остаётся путь,
Ручей, что к Богу притечёт.

<1995>