Эйцехоре

Мастер Алхимик
Свободный комок земли
- твари живое тело ..
Волнами ковыли ,
Орел , что парит умело .
Приспособляясь быть,
Существовать с Землею
Плотская красота правит своей душою..
         К земле прилепился вихрь
         Вечно приспособленье
         Плоть отточила их
         Каждое поколенье ..
Богом жить и душой
Будет краса людская
Будет служить душе
Сила её Земная
По подобью богов
Души одеты плотью
Чтобы уйти из Снов
- помощь судьбе в работе ..
         Но промелькнет стрела
         Произойдет смешенье
         Душ  из добра и зла
         В плоти всех поколений ..

Сущность эйцехоре состоит в непреодолимом
для самого обладателя мучительном стремлении — все поглотить в своем Я ,
в малом количестве ступеней бытия.
Энкиду и Гильгамеш на всех этажах бытия в одном объекте, а также разные идеалы красоты и пропорции.