За окном снега глубокие

Геннадий Пушмин
За окном снега глубокие,
в спячке облака.
Витают мысли одинокие,
на душе тоска.

Тянет к одиночеству,
почему и как.
Имя моё, отчество,
видимо, чудак.

В закоулках плёсо старых,
просто не забыть.
Молодым я был и бравым,
трудно быть.

Где же вы года далекие?
Скорее не достать.
Даль мерещет синеокая
Облакам под стать.