Пара шуток

Борис Михлин
Читая гороскоп на год вперёд,               
Увидел я такое предсказанье:
У Дев тяжёлым будет этот год,
Нужны им осторожность и вниманье.

Терпели Девы пару долгих дней,
На третий день ужасно подустали
И тут-же к дикой радости своей
Быть Девами в мгновенье перестали.

           Я в интернете долго изучал -
           Какое мыло лучше, понежнее,
           И скоро с удивленьем увидал
           Товар, который к мылу всех нужнее:

           На сайтах всех по сказочной цене,
           (Я подивился этакой сноровке),
           Реклама, как в кошмарном страшном сне,
           Дарила табуретки и верёвки...

                ***