Ой что же с нами будет?

Любовь Дереча
Мне  кажется порой, что  у Иуды были дети,
И до сих пор  его потомки  бродят по планете.
Земля устала и дрожит,
Звереют люди – потеряли совесть, честь и стыд.

Что происходит на нашей планете?
Всё изменилось, даже дети,
Откуда стало столько ненависти, зла,
Звучит всё чаще слово жуткое – война.

Теперь не только пули убивают,
От вируса народы умирают,
И стало страшно жить в любой стране,
Что происходит на Земле???

Куда исчезли честность, любовь и доброта???
Народ  забыл наверное, что жизнь у нас одна,
Теперь вдруг стали деньги во главе всему,
Но то, что накопили мы, не пригодится нам в гробу.

За деньги Украина  землю продаёт,
Продаст она, что хочет, захочет - и убьёт,
У них теперь фашисты – хозяева страны,
А  Русские – не братья, они теперь – враги.

О Боже, что теперь с людьми творится?
А ведь для счастья  не нужна жар-птица,
И золотые унитазы не нужны,
Друг друга люди понимать, любить должны.

Бог человеку жизнь и разум подарил,
Но человек как будто  всё забыл,
Что жизнь беречь необходимо.
Она прекрасна…, но неповторима.

                Л. Н. Дереча

                25 декабря 2021г.