Цветы - божий дар

Галена Глена
Дарвин для себя считал загадкой:
Как возникли на Земле цветы?
Этой  тайной мучился украдкой,
Заглянув в истории пласты:

"В меловом периоде внезапно
Появились  на Земле цветы.
Эволюции, как все, этапной
Не прошли, но символ красоты!"

В юрском ли периоде иль раньше
Расцветали первые цветы ?
У учёных споры жесточайши,
Как найти меж видами мосты!

Над разгадкой этой тайны мира
Трудятся великие умы.
Может им поможет моя Лира,
Яркий Свет увидеть  среди тьмы?

Дивные витают  ароматы -
Распустились яркие  цветы,
Посвящают люди им сонаты.
Бог их подарил в День щедроты!

Чистотой невинной первозданной,
Ворвались цветы в наш грешный мир!
Стали  жизни частью несказанной,
Пьём из лепесточков эликсир!

Чтобы были в жизни мы добрее,
Пробуждают теплоту души!
Чтобы мы боролись с тем, что злее,
Хрупкость мира вмиг не сокрушив!

А букет цветов -  посланник сердца,
Полного сиятельной любви!
И чарует с нежностью умельца,
Красоту поступков нам привив!

Божий дар хранит в себе посланье,
В беззащитности своей раним.
Как цветок, мир хрупок в мирозданье!
Любовь к Богу мы в душе  храним !