Нет на свете тебе подобной...

Сорокина Светлана Анатольевна
 
     Посвящается Диане Вишнёвой
               
О Диана!  Ключи не надо…
Отворяются двери настежь,
зазвенят голоса: Браво-о-о!
Ты устала, но ты не плачешь…
Через боль каждый раз. Привычка.
То Джульетта, то Лебедь Белый…
Балерина математично
мозгом двигает части тела?!
Руки Дивы рисуют запах,
тело выразит муки ада,
чувство горечи, счастья, страха…
Всё понятно и слов не надо…
Не ошибка и не случайность,
Богу точно видее свыше,
и расцвёл современный танец,
твоё имя "Context"* в афишах.
И душа необъятна Дивы,
тесен мир ей, глаза бездонны…
Нет на свете тебя красивей,
нет на свете тебе подобной…

* "Context  Diana Vishneva" Международный фестиваль
современной хореографии. Основатель и арт-директор
фестиваля  прима-балерина Мариинского театра, 
народная артистка России, Диана Вишнёва 

P.S.

Диана Вишнёва - великая балерина современности.
Мнение Майи Плисецкой: "Вишнёва - одна из лучших балерин мира!"
 
С Дианой мы познакомились весной 2020-го, в разгар пандемийных каникул.
Неожиданное время для всей планеты! Кто-то горевал, кто-то паниковал, 
кто-то расслаблялся… Балерина такого уровня - это прежде всего самодисциплина!
Продолжались каждодневные тренировки, прямые эфиры со всем миром
на темы балета и искусства и многое другое. Снова восклицаю: - Браво!
Диана удивительный человек! Необыкновенно красива, образована, интеллигентна,
с исключительным чувством такта. Меня поразило, что такая неземная
женщина может быть вполне земной. Прекрасно готовить, быть милой женой
сильного мужчины и, самое главное, быть замечательной мамой очаровательного сына!

А что для меня балет? Это любовь и восторг, детская мечта и боль, потому что мечта не сбывшаяся… 
Когда мне исполнилось 10 лет, в подарок  от старшего брата я получила пуанты.   
Не расставалась с ними целый день, а когда ложилась спать, пуанты спали рядом. 
Моя мама говорила: "Ты такая маленькая и хрупкая, не выдержишь!"
Мама Дианы говорила: "Какая замечательная профессия!
Вечером в спектакле станцевала и целый день свободна!"
Ох, мамы, мамы…
Меня отдали заниматься музыкой.
Как-то Диана поделилась, что танцует не ногами, а использует математический склад ума.
Я была крайне удивлена, наконец-то успокоилась и поняла, что мне не суждено было стать балериной! 
Потому что не люблю математику…