жертва

Дима Орлов
иль да, иль нет.
Повсюду жатва сеет,
В неё войдут
Незримые ростки.

Что всей семьёй,
От жадности лелеют.
И избавляют
Воду, от тоски.

Бегут огни,
Сверкают и мерещут.
Черпая дни,
Из омута оков.

И тополя,
Всё чаще зеленеют.
А всё вокруг -
Как буд-то мы одни.

Твоя судьба, в окопы и иконы.
Мой бывший след,
По краю толкотни.

И день, и тень -
Я всё ж - подозреваю.

И края нет.
Как буд-то - мы - одни.

Сними с меня -
Надежду на былое.

Не буду знать -
Тем станет веселей.

Но врозь веду -
Сквозь сон, свою ватагу.
И каждого,
Как сына,
Берегу.

Не связан был,
Надеялся на чудо.
На привязи -
Уютно, как в бреду.

Короткая, но горькая забава -
Полсотни лет,
Расплескивать звезду.

А что оно? -
Попойное застолье,
Воспетое по слову, впопыхах.

И в смятых зеркалах
Не кривоволье,
Но правда,
В оскотиневшихся щах.

И мозг кипит,
Раскручивая волны.
По ним гребёт,
Испуганный маяк.

Он путникам
Передаёт тревогу,
О их оставшихся,
Мать их, этих днях.

Кто машет им?
Тех с берега не видно.
Они - иль там,
Иль здесь -
Не всё равно!?

Пусть что - не так,
Так это - не завидно.
Лишь потому -
Что это и не так.

Но как же так?
Ведь я же всё устроил.
Своей рукой, ногами шевеля.

И как же быть?
Или непроизвольно,
Мой мозг и ум
Очерчивает вспять

Мой бывший день.
Мою пустую трату.
И бег за ней,
То кролем, то трусцой.

Возникшие отверстия и даты.
И годы, полюбившие свой бой.

Секунды тянут жизнь из-под-воротни.
И на вратах - расписаны часы.
Когда грядёт остылая порода.
И под собой, навеки, погребёт.

Ну а пока -
Ты будь неоценённой,
Моя душа -
Унесшаяся прочь.

Ещё чуть-чуть.