Колдуя зиму

Ирина Васильева-Курк
В лесу бродила между старых елок,
Вдыхала дождь, а выдыхала снег.
Зиме велела в городах и селах
Сковать надолго синий бархат рек.

Сковать велела кожу на полянах
И все вокруг... Ее остановить???
Она колдует яростно, упрямо
На пепле, на воде и на крови!

Под вечер вправду все остекленело.
Дудели ветры грубо, невпопад.
И по тропе лесной, заиндевелой
Вдруг зашагал обильный снегопад...

25 декабря 2021 года.