Новостройка

Сергей Степанишин
Как сжались
время и пространство…

Как улица в селе - этаж.

Весь дом,- студийное убранство…

Одноподъездый домик наш -
один из многих тех высоток,
что строят обеспечить кров…
Гектаров 100 земли - в 6 соток!
Квартир три сотни, что дворов…
Клетушки стоят… миллионы.
Жилью-ж по факту - грош цена!
Вот он,- капитализм хвалёный…
Цена не спросом рождена.

Пока платил,- семь шкур живьём!

Здесь всё а-ля минимализм.

Купил "доступное жильё" -
теперь звучит, как афоризм.

21.12.2021