Посвящение Михаилу Горшенёву

Светлана Катеринкина
Для вас всегда он был шутом,
Ну а для нас он идеален,
Да! Крепким он не брезговал словцом
И к выпивке частенько был лоялен.

И что с того? Он не святой!
Зато его и песни, и стихи
Несли веселие с собой,
Сорвав уныние с души!

На сцене был он королём!
И где таких ещё сыскать,
Таких,кто темень за окном
Способен в сказку превращать?

И не судите его, люди,
За буйство яростных страстей,
Таких, как он, уже не будет,
И он артист, а не злодей!