Том ли том

Александр Сменович
Писать о прошлом, не своем ..так я там не был,
Мечтать о будущем...не лучшая напасть,
В страстях безумных сердцем ли пропасть
Или стихам отдать всё в сини небо.

Противоречить дню, себе...искать и быть
И странником и нищим и задирой,
Какой ещё невыписанной лирой
По жизни и прощаться и любить.

И в том ли том измученного слова,
В котором песня ни стара ни нова,
Вычеловечивает чувства и года.

Печаль светла... и с ней ли бетованье
Пути господня суд и бытованье
Отцветшего и падшего плода.