Природа восхищает тишиной

Геннадий Смирнов 2
Природа восхищает тишиной,
Молчание счастливее речей,
А также нежный шёпот под луной,
Да звук в лесу качающих елЕй,

И бал снегов по-своему хорош,
Пушистые плеяды балерин,
На водевиль погодный так похож,
В кистях зардевших стылостью рябин.

Всё серебрится от колючих вьюг,
Несутся в вечность зримые метели,
Волшебным взмахом предлагая трюк,
Стеля пушинкой белые постели.

Зима-колдунья,нежностью обняв,
Накинув шубки на верхушки древ,
Лесную тишину в охапку взяв,
Готовя новогодний всем напев!