Год Тигра

Михаил Бильковский
Год, диким зверем, подкрался к двери,
Царапал в окна, мурлыкал в уши.
Я почему-то ему не верил...
А он пытался согреть мне душу.

Урчал котёнком о жизни сладкой -
Заткнись, зверюга, съешь шоколадку.
Не ешь? Я знаю... Тебе бы мяса.
А мне бы виски, да ананаса...

Принес ли счастье в когтях свирепых?
Вопрос банальный, да и нелепый...
Не вижу правды в глазах зелёных...
В них отраженья озёр солёных...

И луч надежды, такой желанный,
Пусть очень хрупкий, но долгожданный.
Я вдруг поверил глазам зверюги...
В краях далёких резвились вьюги.

Шумело море, сушились сети.
Год диким зверем брёл по планете.
Я в жизни омут, вертлявой  нерпой.
А зверь умчался за новой жертвой.

______________ Drawing, Gary Tymon.