Оглохшие города

Карелин Олег
В многоголосии вселенском
Всяк обособился кружком:
Щебечут женщины о женском,
Твердят мужчины о мужском,
Провинциалы - о природе,
Москвич, с восторгом - о Москве,
Народник, с пылом - о народе,
Рифмач - о спорах в голове...
На лестных "ярмарках тщеславий"
"Капусту рубит" беллетрист!
Устав от виршей без заглавий,
Смотрю, смеясь, на чистый лист.
Кому, зачем нужны стихи? Я
Один из тех, кто слышит Мир.
Поёт природная стихия,
Что в сотах вычурных квартир
Царят поместно бого-люди,
Свой рай искусственный создав.
Есть время, место, хлеб на блюде,
И каждый - мнимой правдой прав.


         14.12.2021 г.