И я давно ничей. На конкурс Восточный пир

Виктор Алимин
          

Забыть нельзя прекрасных тех очей,
В них яркий свет живительных лучей,
Жаль только, что не мне они светили,
Звездой двойной во тьме глухих ночей.

Брожу ль один среди пустых аллей,
Где птичье воркованье средь ветвей
Напомнит, как гнездо своё мы вили,
И не было чудесней в жизни дней.

С тобой я всех богаче богачей,
Счастливей многих на земле людей,
Что сильно хоть когда-нибудь любили,
И не было тех чувств в душе сильней...

Зря столько было сказано речей:
И ты – ничья, и я давно ничей…

Форма сонета: ААбА; ААбА; ААбА; АА.

26.12.2021г.