Отклики декабря... 1

Александр Михайлович Токарев
Под Новый год наш новый дом
Готов мне распахнуть объятья.
В нем поселю, надеюсь в том,
Удачу с радостью, и счастье.
*
Сохнет мозг, распух живот,
Мы зомбированы! Вот!
*
У шахтера - силикоз,
А у власти - денег воз.
*
Наши подлые верхи
Сотню лет вершат грехи.
*
Если телик, ваше хобби,
Власти проще сладить с зомби.
*
Кроме взрослых и детей,
В доме скульптор – наша кошка.
Помогает всем немножко
Сделать маленький музей.
*
Лучше предзимья не знаю…
Слякоти лишней в нем нет.
В строчках иных замерзаю,
В этих же греюсь, Поэт.
*
Ногой не наступлю на муравья,
Помилую осенний лист резной.
Любуюсь с детства красотой земной,
И потому поэтом стала я.
*
Счастливые лица и гордая лама
Зовут меня в Анды; мелодии кена
Подарят нам радость и вырвут из плена.
Очистит мечта от житейского хлама.
*
Накрошили полбатона,
Дали птенчикам зерна.
От их радостного звона
Стала доброю зима.
*
А сегодня – день особый,
У поэта – юбилей.
Стих его высокой пробы
Сделал праздник веселей.
*
Пусть не юн давно годами,
Убежден наверняка…
Лучшее пребудет с нами,
Как и ангела рука.
*
Большая радость – Солнца свет,
Сияет чаще в день погожий…
Бывает, иногда, дороже
Другой, что дарит мне поэт.
*
Помним первое свидание
Под дубком, у речки.
И от робкого признания -
Пламенем сердечки.
*