Женщина и ёлка

Вадим Бальзамов
ЖЕНЩИНА И ЁЛКА.

Грёз моих бессменная царица!
Не терзай бессонницей кровать.
Приходи. Ведь всё равно не спится.
Будем ёлку вместе наряжать.

Десятиметровую гирлянду
я для нашей ёлочки припас.
Приходи весёлой и нарядной.
Лучше в красном. Праздник же у нас.

Только ёлка. Никаких объятий.
А то вдруг захочешь сгоряча
ты совсем иных мероприятий,
сбросив платье цвета кумача.

Коль любви запросит твоё тело,
то давай мы с ёлкой поспешим.
Сделаем сперва благое дело,
а потом немного погрешим.

Только ты мне возражаешь властно,
что благое дело подождёт.
Видно, мои доводы напрасны:
С ёлкой нам не встретить Новый Год.