Тебя искал, но...

Елизавета Гранадская
Тебя искал,но не нашел.
Бродил в заснеженных аллеях.
Прости,что я когда-то не пришел,
Я заплутал в других метелях.

Тебя искал,но не нашел.
Ты будто призрак ускользала,
Прости,что я тогда ушел,
Не посмотрев на то,что ты сказала

За глупость,ветреность, прости,
Спустя года я понимаю.
И разум шепчет:" Отпусти",
Но сердцем я не отпускаю..

Тебя ищу в прохожих, но увы,
И ни одна из них тебя не заменила
Как по сценарию:"Привет. Давай на "ты""
И вновь тоска вдруг охватила...

Скитался ночи на пролет,
По зимним улицам под праздник,
Надеялся,что кто-нибудь спасет,
И подошел ко мне вдруг первоклассник:

"Простите вам помочь?"
"Нет-нет, ведь я в порядке."
И подошла она, точь-в-точь,
Держа в руках забавные перчатки.

Она лишь улыбнулась и ушла,
Держа за руку сына.
И я поплелся не спеша,
Меня не сбила чуть машина.

Прошло лет семь,а может восемь,
Она ничуть не изменилась,
И даже если год отбросим...
И сердце у меня забилось.

Но почему она молчала?!
Неужто я не должен знать?!
Когда ушел я - не сказала,
Не стала после сообщать.

Но гнев сменился, резкой болью,
Я бросил их,а не ее.
Я стал второстепенной ролью,
И эта кара за враньё.

Она была неповторима,
Найти такой я не смогу,
Ищу-ищу, да только мимо,
За призраком во тьме бегу

Я больше не встречал ее,
И сына к слову тоже,
Я упустил по истине своё,
Теперь внутри я уничтожен.

26.12.2021г