Ночные грезы

Людмила Говорунова
Тебе, о мягкая постель,
Приятных снов очарованья.

Тебе, о добрая постель,
Хороших, сбывшиихся мечтаний,

Тебе, о страстная постель,
Порывистых стыдов - желаний.

О, одинокая постель,
Пустых, мучительных страданий.

Тебе, о твёрдая постель.
Постой, мой час ещё не пробил.

И звуков соловьиных трель,
Меня сквозь сны вдруг потревожил.

О, сладкий Морфей до утра
Опять толкает меня в грёзы.

Пока, постель, вставать пора.
А за окном в снегах берёзы...