Радость прадеда

Ефим Родин
     Это феерический рассказ,
     Новость, вызывающая гордость,
     У меня правнучка родилась,
     Миру подала свой звонкий голос.

     Мы живем порознь, но не тайком,
     Хоть, признаться страшно, в разных странах,
     Техника на уровне таком,
     Что принцессу вижу постоянно.

     То, как и положено, всплакнет,
     То видна в ней милая актриса,
     Дитятко, как утренний восход,
     Имя носит славное: Алиса.

     Добрая шалунья, егоза,
     Смотрят дружелюбно, всем на радость,
     Умные, красивые глаза ...
     Или так мне только показалось?

     Ну, конечно, умная в меня,
     Да, и разве может быть иначе?
     Ценности семейные храня,
     Копит их для будущей отдачи.

     Девочка прошла по жизни год,
     Подавай узорные ей ткани ...
     Возраст бесподобный настает:
     Радостей, открытий и познаний.

     Всю семью застал эмоций шквал,
     В дом пришли большие перемены,
     Хорошо, что сын мой дедом стал,
     Значит, будет более степенным.

     Дитя рождается, как тайна,
     Как в небе всходит алая заря,
     И прадед счастлив неслучайно,
     Ведь, жизнь, выходит, прожита не зря.