***

Сергей Горецки
Берегами надежд и страстей ложных
утекает беспечно река-время.
Миллионы дорог и путей сложных,
каждый тащит как может свое бремя.

Только вдоль да вперед все идти нужно,
когда сердце кричит поперек мне бы.
В обреченные спины смотреть чуждо,
вот бы изредка взгляд отводить в небо.

Вот бы цепь разорвать суеты плена,
поменять номера, подменить память,
примирившись с собою душой с телом,
развернув полюса, перестать падать.

Я не знаю, что там впереди будет,
не уверен, что кто-то сказать сможет.
Пусть не в силах творить и решать судеб,
кое-что изменить все еще можно.

Если встретить родное случится - важно
это место и день этот век помнить
и судьбою не сметь называть даже,
ради этого делать пришлось что мне.