Цепь

Алексей Марсанов
Знаю, далеко мне не уйти...
Ты бежишь по следу наготове.
Сколько раз я говорил: "Прости".
Но твоё же сердце жаждет крови.

Для тебя молитвой слово: "Месть!" -
жизни смысл, мечта и вдохновенье.
Только я такой, какой уж есть.
Но одной судьбы мы стали звенья.

Не порвать её, не разрубить.
Вот и остаётся Деве Овна
полюбить и ревностью - убить.
А ему, при ней, - "дышать не ровно".

Хорошо бы я ушёл к другой,
ты бы перегрызла ей дорогу.
Но ведь я лишь потому не твой,
что в сердцах пообещался Богу.

А тебе и это - ни о чём...
Вместо самых чистых покаяний,
так вот и живём к плечу плечом,
скованные цепью оправданий.