Сердцу тяжело

Маруся Смирнова
Что-то тёмное тревожит,
Сны волнуют, чей-то зов...
Высота так звать не может,
Голос слышится с низов

Неразборчиво, но близко,
Словно - рябью по воде.
Тени, словно обелиски,
Часто чудятся везде.

Сны пугающе ночами
Будят. Сердцу тяжело,
Будто вижу за плечами
Чьё-то тёмное крыло.

Если б я молитвы знала,
Может, вера помогла б.
Бормоча их, отогнала б
Тень недоброго крыла.

Но, увы, не богомолка,
Хоть и верю: есть ОТЕЦ.
От сознанья много ль толку?
Всё равно придёт конец

Всем живущим в этом мире:
Человеку и зверью.
Что ж тревоги, словно гири,
Тяжелят судьбу мою?