Весна придёт!

Протоиерей Игорь Бобриков
Звонит сосед: мороз нас ждёт,
На завтра ветер жди колючий.
Заснежит рядом лес дремучий.
Теплу конец. Зима идёт!

А жаль. Хоть сыро, но тепло.
Декабрь последний лист снимает.
То дождь дорожки поливает
То смотрит солнышко в окно.

Смеялись небеса до слёз.
И звёзды меж собой шептались
Друг перед другом изощрялись.
И пропустили вниз мороз!

Поутру всё заледенело.
На лужах панцирь изо льда.
На ветках блещется слюда.
В кольчугу ствол берёз одело.

И снег метёт. Как бы туман
Над полем яростно проносит,
И белым зеленя заносит,
И сверепеет ураган.

Протоиерей Игорь Бобриков
декабрь 2021 г.

А к вечеру уже бело.
Закрасило всё свежей краской.
Торчит лишь кое где с опаской
Не занесённое жильё.

Зима! Блистают небеса.
Мороз ломится сквозь оконце.
Но знаем мы - пробьётся солнце.
И будет  на Руси весна!