Не трагедия в том, что земная закончится жизнь...

Сергей Хомутов Рыбинск
                СЛУЧАЙНЫЕ МЫСЛИ
Не трагедия в том, что земная закончится жизнь, –
Так, пожалуй, считать и неправильно, да и нечестно;
Сколь продлить ни пытайся,
                как ты за нее ни держись, –
Всё когда-то кончается, то изначально известно.

На исходе ее бесполезны упреки судьбе,
Мол, не так получилось и как-то негаданно вышло. 
Ты же знал, что давалась она лишь на время тебе,
Лишь на срок отведенный
                давалась по милости высшей.