Ирония судьбы

Натали 99
               
                "Разве может быть
                запрограммированное,
                ожидаемое, запланированное счастье?"
   
                (Ирония судьбы или с лёгким паром)    
 
                "Со мною вот что происходит"
                Е.Евтушенко

На улицах мелькают лица
В предновогодней суете.
Ну как же так могло случиться,
Что дом нежданно опустел?

Сквозь щель в гардинах смотрит вечер
"Девчат" – немодное кино.
И от тоски лечиться нечем,
И на душе черным-черно.

А ты не безызвестно канул –
По злой иронии судьбы,
Квартиры спутав, встретил Анну,
Ко мне дорогу позабыв.

Подрезал крылья  –  страшно падать.
Зря поднялась я высоко.
И праздник стал кромешным адом,
И рядом в доме  –  никого.
 
Уже год Новый на подходе.
Вдруг явишься из темноты?
Но ничего не происходит
В холодных комнатах пустых.

Печаль шагами не измерить
Мне пить шампанское одной.
А снег зиме морозной верен –
Кружа, летит на шар земной.

Заснеженные истуканы
Скрипят ветвями под окном.
Пургу несут с телеэкранов –
У нас в стране разрешено.

За дверью шорох, ходит кто-то.
Душа тревожная болит.
Вот выкину с балкона фото,
И полетишь как Ипполит.

Гирлянды, свечи, хвойный запах.
Салат готовлю "Оливье".
А вдруг придешь совсем  внезапно
С букетом роз в руке своей?

2 место " Ирония судьбы"
Временные Хроники
http://stihi.ru/2024/01/10/7034