Со - весть

Лариса Чаплыгина
Лгут (даже честные) во благо…
(Ведь правда может и убить.)
Как бессердечности жестокость
На дно нас может опустить.

Стремясь, улучшить жизнь родного,
Его свободы не лишай.
Да! Совесть - Бог, когда он с нами!
Запрета грань не нарушай.

Лариса Чаплыгина