Ты разбил мою вазу

Светлана Тарасова 62
Ты разбил мою вазу.
Мой стеклянный сосуд,
И цветы, что  увяли.
Больше не принесут.

С тихим звоном разбилась
Моя ваза печальная.
Моя свадьба серебряная,
Наша грусть изначальная.

- Не грусти, - мне сказал ты.
Я вздохнула тревожно.
Что ещё мне осталось,
Среди дней осторожных.

Мне не жаль мою вазу.
Что поделать? Разбилась.
Да, серебряной свадьбы
У меня не случилось.

Жаль тот звон тихий-тихий,
Звук исчезнувшей вазы.
Жаль мне сердце с надеждой.
В нем осколки как стразы.

Что за свет от осколков,
А пронзило незримо
Там осколком стеклянным
Колдовство пилигрима.

Я забуду про вазу.
Я дала тебе фору.
Ты разбил мою вазу
Со стараньем тапера

Бьющим клавиши рьяно,
И сердца, и стекло,
Пилигрим окаянный,
Время свадеб прошло.

И зачем эти свадьбы,
Если сердце в осколках
Как татушками вышито
Кровяными наколками.