Фантастическое путешествие во сне

Ася Илюхина
Приснился сон – бегу я от земной юдоли:
Всеобщей лжи властей, несчастий, зла и войн.
Далёк кремнистый путь  к свободе, воле,
Мне светит ярко Сириус, даря покой.

Шагаю налегке, рюкзак не давит спину,
Зигзаг причудливый конечный чертит путь,
Ещё чуть-чуть и через лес войду в долину –
В пушистых облаках немного отдохнуть.

Вошла, и будто лёгкий бриз лицо мне гладит,
Привольно здесь, в пурпурной дымке облаков,
Жемчужный шар средь них  чарующе наряден –
Возможно, дар волшебный от морских богов*.

От шара мягкий отсвет на пурпур ложится,
Мерцая, словно серебристый  перламутр,
Лесной малины** аромат слегка струится,
Напомнив ярко свежесть летних тёплых утр.

Сатурна вижу блеск – Атлант Вселенной близко,
Вокруг него кольцо из снега, льда искрит,
Красивее, мощней нет в Мирозданье диска –
Неповторим Сатурн – он в Космосе царит!

Как зёрна золотые, в тёмном небе звёзды
С Европою-планетой нежно говорят,
Покрыта льдом она, могли бы вмиг замёрзнуть,
Но раскалённые, окрест светясь, летят.

Бродила долго в облаках, искала Бога –
Посетовать хотела на земную жизнь,
Но в небесах я не нашла Его чертога…
Вдруг шёпот слышу: «Будет благодать, дождись!»

Картина моей невестки Елены Хромушиной

*многие планеты солнечной системы названы в честь мифологических морских богов: Нептун, Посейдон, спутник Нептуна Тритон.
**Неожиданное открытие сделали европейские ученые - наша Вселенная имеет запах и пахнет она свежей лесной малиной. (Википедия)

По этой картине написали стихотворения замечательные поэтессы Евгения Давыдянец
http://stihi.ru/2021/12/28/6536
и Галина Лычковская http://stihi.ru/2022/01/06/2370