Можно что, чего нельзя...

Анна Баварская
Можно что, чего нельзя -
за людей решают власти,
увеличив тем напасти,
ещё большими грозя

как случилось, что народ
вдруг позволил "роскошь" эту,
тотчас не призвав к ответу,
зная правду наперёд

шаг за шагом все пути
на планете сей по плану
и подвержены обману
часто под любой мотив

жизнь познать есть ремесло,
у него свои ступени
вверх и вниз через колени,
обозначено число

мудрость предков в генах спит
до поры на крайний случай,
разгонять руками тучи
предстоит самим с орбит*

удивляться ни к чему,
думать надо было сразу,
чтоб не выросла зараза,
превращая мир в тюрьму

если капать на мозги
каждодневно яд рекламы,
станут триллерами драмы
даже от простой лузги

на пороге новый год
с пребольшим мешком подарков,
будет холодно и жарко
от законов, коих свод

сочинителей отряд
вразумить бы понемногу,
сняв обязанностей тогу
проводить  чужой  обряд.

* орбита - То же, что глазница.
"Глаза вышли из орбит обычно перен. : раскрылись широко от удивления"


26.12.2021 год