Звезда благословения...

Альга
Во всей той неизъяснимости небесного существа
Случаются вдруг счастья редчайшие мгновения,
Что невыразимой красотой внутреннего естества
Вздымаются над пропастью людского страдания.

В той краткой вспышке постигшего совершенства
Пронзает внезапно поток неземного вдохновения,
Лучи коего проявятся в другом пиком блаженства,
Взойдя над судьбой, словно Звезды благословения.