Затяжной

Нелли Иллен
Собрался один ты в полёт затяжной?
Меня подожди. Полетим мы позднее.
Постой. Тебе дам я блаженный покой.
Наверх посмотри ты. Там небо синеет.

Ты знаешь, лететь скучно же одному.
Давай посидим, поболтаем на крыше.
На раны подую тебе. Обниму.
Послушай, какой аромат у затишья.

А видишь, как ветер танцует стриптиз?
И нас завлекает, срывая одежду.
Смотри на меня. Не смотри только вниз.
В глазах прочитай моих слёзы надежды.

Тебя обниму. Поцелую в висок.
Замёрз? Я в кармане нашла две конфеты.
Любимых твоих - мятный твой холодок.
А знаешь, ты самый мне нужный на свете...

Ну что? Полетели? Прыжок затяжной?
Но только вдвоём. Не отдёргивай руки.
Красивый эскиз наш на небе ночном -
Влюблённые звёзды на фоне разлуки.