Счастливое детство

Протоиерей Игорь Бобриков
Мама спит, а мне не спится.
Сон мне в руку не ложится.
Мне в окно звезда стучится.

Отворю в ночи окошко.
Она юркнет, словно кошка.
И падёт на дно лукошка.

Я её возьму рукою.
Рядом положу с собою.
Одеялом чуть прикрою.

Засияет полной силой.
Всей натурою игривой.
Золотистой мягкой гривой.

И расскажет про планеты
Все вселенские секреты.
Красотой миры одеты.

Сивкой-буркой полетает,
Сон-траву шутя срывает,
В поднебесье славно тает.

Мама край тереблет ушка:
"Просыпайся шалунишка".
Вкусно пахнет с кухни пышка.

Протоиерей Игорь Бобриков
19 декабря 2021 года