Я торопила время

Мария Мучинская
Я просто торопила время, год,
Хотелось солнечного света побыстрее,
В реке ревущей я искала брод -
Пройти, спастись от снежной бури и метелей.

Мой день рожденья и родной июль
Меня поили царственным вином мечтаний.
В надеждах вечных ум мой утонул,
А душу светлые предчувствия терзали.

Желания бежали впереди,
Казалось, недалёк рассвет и солнце брезжит.
Увы, пока лишь лучик разбудил,
Влечёт, зовёт в простор своим дыханьем свежим.

Должны пройти в слезах Господний путь,
Крест пронести свой, не упасти на колени,
Чтобы весну в родимый дом вернуть,
Свет воцарился, и настало воскресенье.

До солнца долгий и тернистый путь,
Терпение и веру посылают звёзды
Дано из чаши лиха нам хлебнуть,
Прозреть, не поскользнуться на обмане злостном.