Все так же кружится планета...

Игорь Ларимур
Спит лес морозной ночью синей.
Стеклом покрылась гладь пруда.
Посеребрил березку иней.
В окне Полярная звезда.

Верхушки елей в белых шляпках.
Скоро рассвет захватит власть.
Как хорошо с любимой, в Липках,
Грог у камина смаковать.

Все также кружится планета.
Загадкой дышит Млечный Путь.
Сердечко требует банкета.
Хотя судьбу не обмануть.

Жизнь уподоблена спирали.
Безгрешных в круговерти нет.
Словить Жар-птицу все мечтали.
Счастливый вытащить билет.

Ни серебро иль злата чаша,
Алмазы, доллары, меха...
Любовь и доброта лишь ваша.
Уберегут вас от греха.

Не стоит верить в гороскопы.
И хиромантия - пустяк.
Мы не такие остолопы,
Чтобы купиться за медяк.

Не тигр, не бык иль обезьяна
Душе российской ни к чему.
В кругу семьи, под звук баяна
Быть празднику, и посему,

Нальем бокал под бой Курантов.
И чокнемся за Новый Год.
Россия - Родина талантов.
Пусть Матушке во всем везет!