Звонят зимой колокола

Протоиерей Игорь Бобриков
Когда шумит зима охрипшими ветрами,
Когда трещит мороз, ломаясь по стволам,
К исходу декабря, вдруг притихаем сами,
На время дав звучать, внутри колоколам.

Их мелодичный звон, к раздумьям побуждает,
Осмыслить жизнь свою. Что так всегда спешим.
И, в глубине души, слезою пробуждает
Бессмысленность того, куда мы так летим.

А что мешает нам жить мирно и спокойно?
Всего у нас добра с лихвой и на века.
Что заставляет нас стучать бесперебойно,
В избитый барабан извечного врага?

Того, что изнутри нас издревле тревожит.
А вдруг сосед обрёл того, что нет у нас.
И зависть нам всегда сурово сердце гложет,
Не отпуская страх и в полуночный час.

Смотри на небеса. На Путь великий Млечный.
На мир такой большой, где всё живёт любя.
Прими душой в себя зов вечности сердечный.
Ведь это всё дано от Бога, для тебя.


Протоиерей Игорь Бобриков.
19 декабря 2021 года.