Заведём трёх курочек...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Заведем трех курочек,
Ох, разроют грядки!
Будет не до шуточек-
Наведут порядки,

Всю крапиву с улочек
Соберем, нарубим.
Через трое суточек
Огород   погубим.

Ох уж эти курочки!
Лапочки, как грабли
Все проверят сумочки,
Глаз проклюнут жабе.

Трудятся и трудятся
Благо- солнце греет
Червячков на улице
Ловят, не жалеют.

Всяк на них засмотрится,
С ними веселее.
Завести их хочется-
Что же я робею?