Рай на краю мирозданья

Клари Сс
А время уходит в немое пространство,
Исчезнув за пологом маленькой ниши.
Сломалось, наверное, то постоянство,
Которое было дороже и ближе.
И нет больше шанса, нет воли, желанья
Направить все в прежнее мирное русло,
Искать бесполезно все те оправданья,
Что стали обыденным делом и чувством.
Убита любовь черной ревностью напрочь,
Ты держишь удар, хотя все бесполезно.
И спят подо льдом Селигер, Байкал, Нарочь,
Все скованно будто и будто исчезло.
Пусть доктор пропишет микстуру от боли,
Но память вернется отравленным жалом,
Ты будешь держать все осколки в ладонях
И думать, что жизнь оказалась кошмаром.
И будет казаться, что все вдруг забыли,
Что есть кроме тела душа и сердечко,
Казалось, желания чувства убили,
А время осталось в той нише навечно.
Ты вспомнишь, что были разбиты преграды,
Что были попытки ошибки исправить,
Молитвы, слова, что просили пощады
Помогут, быть может, все цепи расплавить.
А время уходит, бежит беспрестанно,
А что же возможности? Силы, желанья?
Мы верим в себя и твердим неустанно,
Что жизнь – это рай на краю мирозданья.

Клари Сс

26.12.2021